Logo

Satellite Internet Forum.
Please note that this forum is now READ ONLY and closed for login and changes
The new forum is here Space and Satellite Communications forum

Welcome, Guest.
Welcome to this satellite broadband discussion forum.  Wherever you are and whatever your problem we are here to help each other. Connecting to the internet via satellite is not always easy but is critically important to those in remote places or with poor terrestrial infrastructure.  Both service providers and customers are encouraged to contribute.  Read the Forum rules.
      Satellite internet forum          

Broadband Internet in Indonesia info ?

(Read 14732 times)
Marissa_Haque
Ex Member


Jan 30th, 2005 at 6:35pm  
Dear friends, My name is Marissa Haque from Indonesia. I would like to have more information of Broadband Internet in Indonesia. Actually we already got one brand named Speedy, but I would like to know whether there are other names I can get.

Thank you very much in advance to anyone who can contribute some infos to me.

Regard,

Marissa Haque in Jakarta, Indonesia.
Back to top
« Last Edit: Jan 10th, 2009 at 6:09pm by Admin1 »  
 
IP Logged
 
arifin
Guest


Reply #1 - Jan 31st, 2005 at 4:08pm  
There is only one broadband internet service in indonesia(Speddy) since TELKOM monopy all telecomunication in indonesia and they SUCKS .. but there is alots of overseas broadband reseller.
Are you really that Marissa Haque ? I use speedy for one month using telkom isp Astinet and its really really sucks my record is on 18th december 2004 i got DC 20x from morning to evening.  
Back to top
« Last Edit: Sep 11th, 2010 at 7:01pm by Admin1 »  
 
IP Logged
 
Marissa Haque
Guest


Reply #2 - Feb 10th, 2005 at 9:43am  
Mas Arifin yang baik, saya baru berencana berlangganan speedy. Saya memakai CBN dan aircard yang dari Mobile 8 untuk akses di mobil dan diruang kerja (RDP) di DPR-RI -- karena sering kali saya perlu langsung informasi ditengah rapat yang menyangkut misalnya investigasi korupsi yang sangat sistematik di Departemen Agama mengenai Haji kemarin.

Oya, saya mau dong bertanya...what kind of "sucks" have been done by Telekom Indonesia? Jujur saya kesal dan merasa teramat sangat keliwat terganggu dengan kata-kata MONOPOLI. Hal inilah yang membuat negeri kita nggak pernah maju-maju. Bahkan monopoli di Departemen Agamapun sedang kami (di Komisi 8 DPR RI) permasalahkan.

Please give me more infos about this matter, I will really appreciate that.

Regards,

Marissa Haque (Icha).
Back to top
« Last Edit: Jun 17th, 2005 at 11:39am by Admin1 »  
 
IP Logged
 
cokin
Ex Member


Reply #3 - Feb 13th, 2005 at 8:17am  
Dear mbak icha, mungkin yg dimaksud arifin dengan monopoli adalah biaya sewa bandwith yang mahal di indonesia karna jaringan infrastrukturnya dimiliki pihak telkom. Kebetulan saya tinggal di kota medan, untuk koneksi internet kami memakai jasa isp luarnegri via satelite yg dikenal dengan broadband internet yg biayanya jauh lebih murah bahkan sangat murah dibanding kan dengan sewa line melalui isp lokal. Mungkin ini yg membuat  perkembangan teknologi informasi di indonesia jauh tertinggal dibanding negara tetangga kita
Back to top
« Last Edit: Jun 17th, 2005 at 11:39am by Admin1 »  
 
IP Logged
 
Agus
Guest


Reply #4 - Jun 19th, 2005 at 9:47pm  
Boleh tau isp mana di medan yg murah, unlimited use dan kencang?
Back to top
 
 
IP Logged
 
arief-r
Ex Member


Reply #5 - Jun 20th, 2005 at 3:53pm  
saya lagi nyari dvb-rcs modem, buc 2w kuband dan atau buc c-band, hub. arief.r.id [a] gmail.com
Back to top
 
 
IP Logged
 
rvanderend
Ex Member


Reply #6 - Jun 24th, 2005 at 2:55pm  
Hi,
we can offer broadband internet into Indonesia - contact us at sales@clearnetworks.com.au for specific needs and we'd be pleased to assist.
Back to top
 
 
IP Logged
 
Dirman
Guest


Reply #7 - Jun 26th, 2005 at 11:44am  
begini mbak marisa.
Banyak teman-teman yang sudah merasakan hal-hal yang kurang baik dari itu yang namanya telkom. Memang kitapun sebetulnya mendukung telkom pada awalnya, akan tetapi dikemudian hari kita mendapatkan pelayanan yang sangat-sangat mengecewakan, bahkan lebih jauh bisa dikatakan merugikan untuk pengguna/ pelanggan telkom itu sendiri.

Sebagai suatu gambaran didaerah saya Palembang :
Telkom menyediakan layanan xdsl. Dalam brosur yang disebarkan pada awalnya dikatakan bahwa bandwidth yang ditawarkan adalah Rp. 1.500.000. untuk akases 64 kbps 1 : (mohon maaf saya lupa), kemudian Rp. 2.500.000 untuk 256 kbps 1 : (mohon maaf saya lupa juga).
Setelah kami pikirkan dengan baik maka kami berniat untuk menggunakan layanan 256 kbps tersebut.
Setelah dipergunakan bandwidth yang kami dapatkan tidak lebih dari 130 kbps pada jam 21.00. WIB.
Untuk peak time nya jelas jauh dibawah 130 kbps itu.
Ini jelas penipuan !!!!
Berlalu 6 bulan setelah pemasangan tersebut, bandwidth tersebut kemudian turun lagi menjadi tidak lebih dari 60 kbps pada waktu pengukuran yang sama 21.00 WIB. Ini disebut apa yah ..... not comitted to u
Padahal bayarannya sama.
Bukannya semua pelanggan tidak melakukan complain, malah ada yang sudah memutuskan untuk tidak melakukan perdagangan tipuan ini dengan telkom.
Hasil yang didapat dari complain tersebut adalah NOL, dan tantangan dari customer servicenya telkom untuk tidak menggunakan produk mereka lagi ( kalau bapak tidak puas cari aja yang lain ..... begitu jawabannya). Itu setelah kami malakukan debat argumen pada awalnya. That I call sucks !!!.
Dia pikir kita ini semua bodoh tentang jaringan kali yah.
Itu baru sedikit dari maslah sucks nya.
BARU SEDIKIT SEKALI

Soal Monopoli hmmmmm........
Mungkin harus cari ahli ekonomi untuk tau tentang monopoli telkom itu.
Back to top
 
 
IP Logged
 
chriesna
Ex Member


Reply #8 - Jul 30th, 2005 at 3:47pm  
ha ha ha gak usah jelek2 in dagangan dari sebuah perusahaan. Biarlah itu menjadi pelajaran, bahwa murah dan godaan mendapat bandwith besar dengan shared 1:1 belum tentu baik dan bagus dalam kenyataannya.

Emang perlu dana bila ingin dapat kualitas bagus .. ada harga ada rupa. . itu sesuatu hal yang perlu diperhatikan juga meski gak semuanya berarti begitu.

Untuk DPR mending langsung pake Sarana VSAT .. Apa sih artinya Uang kalo untuk Sebuah information yang penting dan update.

Investasi awal nya :

- Equipment VSAT
- Instalasi
- Activation fee

Dan Nanti tinggal membayar tagihan bulanan Akses Tsb sesuai dengan kapasitas yang dipakai.
Back to top
 
 
IP Logged
 
soutadayoshi
Ex Member


Reply #9 - Jan 10th, 2009 at 4:30pm  
Can i tag in along in the forum..
I am happy as this thread is on or exist.

Happy to know many comrades i have out there.
Comrades in hating Speddy to hell... wew.. tough word..
well its all the same, i always curse them also without telling it on forum. So makes no difference.

By the way i totally agree to what my fellow Speedy User is saying..
I think Telkom someday should go bankrupt on their Internet Business.. Hopefully their Internet Business got kicked out of Industry as they do not deserve to be in the business..

Customer Service from Speedy.. It is not sux friends... They are not sux at all... they just doesnt exist...
They never have Customer Service..
Ok.. Back on track i think their service is SUX all over Indonesia.. It's just like tradition, where there is no way people from all over Indonesia would know what happen around Indonesia.. How can they know, having an internet is still like having a Luxury Item.. Not everyone can get Internet..

That is all, phew glad to be able to express what i felt.. Ooo yeah to all people that can supply bandwidth to Indonesia, please email me on soutadayoshi4@gmail.com

I REALLY NEED BANDWIDTH especially offer from outside of Indonesia...
Back to top
 
 
IP Logged
 
zoidz
Ex Member


Reply #10 - Apr 16th, 2009 at 11:09am  
Do you ever heard about 3G-net company??

They have product named 3g-net Sky which offer internet access via satelite C band and Ku -band which cover all indonesia area.

they seperate into 3 kind of service: Gold (384/64 kbps) platinum (512/128 kbps) and Diamond (1024/256).
Back to top
 
 
IP Logged
 
agusps
Ex Member


Reply #11 - Sep 11th, 2010 at 5:10pm  
Komentarin monopoli Telkom, itu dulu ada di Undang-undang tapi sudah dirubah dan menurut saya sudah tidak lagi monopoli, contohnya Indosat yang dulu hanya boleh overseas call saja sekarang sudah boleh lokal dan juga banyak lagi prshn. Tetapi ......... komunikasi berbasis jaringan kabel saat ini hanya Telkom yang punya.

Perusahaan mana yang mau berkiprah ke jaringan kabel?
Jakarta akan seperti apa jadinya kalau banyak galian kabel untuk instalasi kabel? silahkan jawab sendiri
Berapa lama perusahaan baru membuat jaringan telephone seperti yang dimilik Telkom, min 5 tahun untuk kota Jakarta saja perkiraan saya.

Kalau menggunakan jaringan radio seperti mobilephone setiap radius 30km-40km harus ada RBS,

Indonesia tuh buesaar, idealnya memang jaringan radio, tetapi frequency terbatas jumlahnya, kecuali menggunakan tehnologi tinggi yang menggunakan freq tinggi

Telkom speedy or Astinet memang suck, marketingnya aja yang gencar tapi customer servicenya payaaah.

Ada bahasa marketing yang pelanggan sering tertipu dengan kata-kata UP TO, misal up to 1 Mb, yang artinya sampai dengan 1 Mb, yang jelas tidak akan pernah tercapai meski dilakukan pada tengah malam. mau complain? mana bisa.

Yah demikian sekedar info
Back to top
« Last Edit: Sep 11th, 2010 at 7:01pm by Admin1 »  
 
IP Logged
 
bayu01
Ex Member


Reply #12 - Jan 2nd, 2011 at 8:17am  
Menurut hemat saya tdk cm Speedy yg bermasalah soal kecepatan atau DC kayak2 sma deh....awal2 aja deket2 up to...abis itu...persis mobil tua........tp itu emang problem bagi ISP manapun dgn client puluhan jeti....konon terbesar di Asean....apa bs dimaklumi ya?????
Back to top
 
 
IP Logged